龍舟隊專訪》得「槳」靠實力 家庭學業斷捨離

2018/10/10 06:00

陳子賢原就讀彰師大,為了全心投入訓練決定休學。(記者游太郎攝)

〔記者粘藐云/專題報導〕和一般競技運動相同,選手都需要投入大量的時間和精力在訓練。台灣龍舟隊有兩名21歲好手莊英杰、陳子賢,都選擇休學投入練習,只為一圓4年一次的亞運夢。

全心訓練 陳子賢休學

原本就讀彰師大的陳子賢表示,他原本在台中練習,也會到花蓮鯉魚潭訓練,但無法全心投入,課業更無法兼顧。教練侯鴻章告訴他,要參與訓練就得全力投入,加上仍有許多人在競爭上場機會,因為擔心失去位子,他也只能賭一把了。

同樣暫時放棄學業的還有莊英杰,原本就讀台體的他,每週往返台中、花蓮,為了能專注訓練,決定轉學到花蓮的台灣觀光學院進修部,希望完成大學學業,「上學很常遲到、早退,也無法完全投入訓練,後來和家人溝通後,決定轉學回花蓮。」

莊英杰為了訓練,從台體轉學到花蓮。(記者游太郎攝)

女兒出生 莊英杰雙喜

除了拿下亞運獎牌,莊英杰的女兒也在今年出生,可謂雙喜臨門,但他坦言,大家為了訓練,得犧牲陪伴妻兒的時間,也感謝家人的體諒,「另外一個學長的兩個孩子出生時,他人都在國外。」



專題報導

龍舟隊專訪》精實天菜 一日訓練菜單

龍舟隊專訪》從東亞划向國際 龍舟舞台還缺奧運

龍舟隊專訪》逛了自強夜市 隊長周恩平手癢回「龍」

龍舟隊專訪》行李塞泡麵、成績撐夢想 亞運天菜煉「金」

龍舟隊專訪》「嬌」點殷琬婷 操到昏倒不敢怠「舵」

龍舟隊專訪》得「槳」靠實力 家庭學業斷捨離

龍舟隊專訪》地震成災民 天一亮繼續練習

龍舟隊專訪》自許龍舟界馬刺隊 「肌」情爆紅想低調

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞