雪梨網賽》搶7輸柯娃 謝淑薇無緣復仇

2019/01/10 06:00
謝淑薇不敵柯薇妥娃,雪梨網賽16強止步。(資料照,法新社)謝淑薇不敵柯薇妥娃,雪梨網賽16強止步。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕澳網大滿貫暖身的雪梨網賽,謝淑薇女單闖頭關後, 隔天苦等至當地深夜才上陣,激戰2盤仍以6:7(2:7)、2:6不敵前世界第2的捷克「左手劍」柯薇妥娃,無緣復仇16強止步。

儘管過去與溫布頓雙后、182公分的柯薇妥娃交手2回皆敗,昨小薇以小搏大,再度展現韌性與刁鑽打法,從開賽被破落後、2:5絕地大反撲,躲過盤末點連破帶保咬上,甚至把戰線逼進「搶7」,即使又被重砲壓制,足把現高居全球第8的東歐強敵嚇出冷汗。

可惜次盤小薇發球接連失守,讓老經驗第5種子擴大領先,1:5時雖保發止血,對方發球局也強勢關門,總計激戰1小時36分鐘落敗。本月初滿33歲的謝淑薇,已獲澳網女單第28種子,下週墨爾本公園出擊,期許挑戰去年16強佳績。

梁恩碩澳網會外賽出局

此外,芳齡18的寶島「小鋼砲」梁恩碩出師不利,澳網女單會外初登場惡鬥3盤,仍以2:6 、7:5、4:6不敵荷蘭舒茲,未能開胡晉級。至於連兩年澳網會外賽出擊的莊吉生,已於男單奏捷,今次輪對上日本守屋宏紀,「寶島一哥」若於南半球再下兩城,即可躋身128籤單打會內舞台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。