邱大宗「激情設局」 達欣拐氣

2019/04/16 06:00
達欣季後賽找回邱大宗擔任顧問。(資料照)達欣季後賽找回邱大宗擔任顧問。(資料照)

〔記者廖聿偉/台北報導〕SBL季後賽首輪今晚7點將繼續在板橋體育館舉行,陷入絕境的達欣扳回一城後,將與璞園進行系列賽第三戰,希望能延續氣勢,拉長戰線,挑戰老6傳奇。

璞園VS.達欣G3,洋將表現也是勝負關鍵因素。(資料照)璞園VS.達欣G3,洋將表現也是勝負關鍵因素。(資料照)

本季例行賽達欣對戰璞園6場全敗,但季後賽前夕,迎回曾率領達欣在第6季與第14季2度奪冠的總教練邱大宗擔任顧問,球隊逐漸產生變化,首場季後賽戰至讀秒階段才敗下陣來。

背水一戰的達欣,第2戰做了更多調整,不僅把主控蘇翊傑拉下先發,還更改洋將的輪替方式,不再拘泥於「大對大、小對小」的策略,當璞園洋將強森在場上時,達欣嘗試讓大洋將麥克連上場,以本土球員來防守強森,減輕梅奧的負擔。

壓力釋放的梅奧進攻獲得解放,前役攻下全場最高27分;反觀強森全場25投僅6中,三分球更是13投2中,只進帳15分。

邱大宗善於用激烈的肢體語言扭轉氣勢,前一場第2節怒摔戰術板,雖然最後技術犯規記在總教練范耿祥身上,但成功激發了球隊鬥志,順利拿下本季對戰璞園的首勝。

SBL自第12季實施季後賽7取6賽制以來,從沒有例行賽第6名的球隊成功翻盤晉級。球評陳志忠認為,氣勢已逐漸導向達欣,若第三戰達欣能扳成2平戰局,有很大的機率將上演老6傳奇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。