說感謝不說悼念…觀景窗後的獅迷蔡宗哲

2019/06/12 05:30

獅隊前特約攝影蔡宗哲與全隊有濃厚的革命情感。(統一獅提供)

蔡宗哲的視角,總能傳神捕捉獅隊球員的喜怒情緒。(統一獅提供)

〔記者林宥辰/台南報導〕「別說是悼念,不如說是感謝吧!不然太感傷了。」獅隊行銷經理顏吉昌一句話,道出數不盡思念。1年前的昨天,統一獅隊作客中信兄弟台中洲際主場賽後,痛失球團特約攝影蔡宗哲。

蔡宗哲學生時期就是獅迷,和獅隊合作約3年,獅隊去年不少影音作品都出自其手,深獲球團和球迷讚賞,他和獅隊全隊也有著共同奮戰的情誼。1年前的6月11日,蔡宗哲和同事駕駛的車輛遭後車追撞翻覆,無法履行「記錄統一獅奮戰整季」之約,獅隊隔日得知噩耗無不震驚,當時全隊在球衣上別上黑絲帶悼念。

獅隊準備送給蔡宗哲家人的全隊簽名球衣。(記者林宥辰攝)

時隔1年,也許已漸漸釋懷,但獅隊全體對已逝的特約攝影蔡宗哲的感念永遠不變。原訂昨天賽前邀請蔡宗哲家人到場,由獅隊全體以致贈全隊簽名球衣方式表達感謝,但比賽因雨延賽,感謝會也順延至22日。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。