陳晨威「轉運手」 猿中止4連敗

2019/08/26 05:30

陳晨威昨打下關鍵2分險勝兄弟,幫助桃猿中止4連敗。(記者廖耀東攝)

兄弟只靠王勝偉 轟回1分

〔記者徐正揚/台中報導〕中信兄弟雖把連續全壘打場次推進到6場,卻只靠王勝偉本季第10轟拿到1分,Lamigo桃猿靠換投時機掌握得宜,配合陳晨威打下關鍵2分,以2:1險勝兄弟,中止4連敗,戰況緊繃到連總教練洪一中也直呼「連我都冒汗了!」

桃猿因應6連戰讓李茲「投1休4」出賽,前5局僅挨2安無失分,6局下2出局後,先挨安打再連投2保送搞成滿壘,洪總決定換葉家淇接手,連飆3個151公里起跳的速球,讓代打彭政閔擊成外野飛球出局,化解桃猿最大的失分危機。

李茲摘下單週第2勝,以13勝坐穩勝投王。

滿壘換投 葉家淇解決恰恰

洪總指出,那次換投確實很關鍵,李茲球路有點偏高,球數也破百到109球,若這週只投1場,可能讓他續投,但他已投第2場,過90球後就想換掉,偏偏那局一直解決不了,能守住是運氣不錯,「他們換恰恰代打,也打得不錯,只是打到我們的守備站位。」

險勝兄弟 洪總緊張到冒汗!

洪總認為,球隊最近吞下4連敗,主要是攻擊不是很理想,被三振數也很多,這場雖然只得2分,還好投手群能夠守住,因為是1分差,不到最後一刻都不確定哪隊會贏,「這場好看,不要說觀眾,連我都冒汗了!真的很緊張。」

陳晨威單場2安都打在重要時刻,各於3局上、7局上送回陽耀勳、林承飛,他表示,很高興幫助球隊中止連敗,希望能把勝利的氣勢延續下去,6局下看到彭政閔把球打來,當下有點緊張,能接到是瞬間反應,站位也先稍微靠右,「家淇是左投,球速又很快,往右邊打的機率比較高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。