那年U18有他!?》許聖杰難忘古巴隊王牌 旅美178勝

2019/09/11 05:30

赫南德茲。(資料照,美聯社)

記者龔乃玠/專題報導

引言:U18世界盃(前身為世青賽)台灣隊斬斷美國尋求隊史第10冠、5連霸的美夢,奪下盃賽舉辦29屆以來第3冠,究竟要在這項大會擊敗世界列強,攀上世界之巔有多困難?回顧38年來部分曾征戰過這個舞台的陣容,可窺見不少人後來都是叱吒大聯盟賽場的大咖球星,讓不少曾和他們交手過的台灣選手們都驚訝,「當年真的有他?」

許聖杰(1992年,現為統一獅隊首席教練)

胞兄是曾幫洋基奪下3連霸的「公爵」奧蘭多,赫南德茲(Livan Hernandez)曾在1992年以1:0完封台灣隊,讓當時的國手許聖杰非常有記憶,「他就是古巴王牌投手,每一場比賽都靠他在投。」

許聖杰。(資料照,記者黃志源攝)

許聖杰驚訝的是,原記憶赫南德茲的大聯盟生涯不長,結果卻投了足足17年,生涯累積178勝,排古巴投手史上第4多。不過真正可惜的是,台灣隊沒有機會對上擁有前洋基金童A-Rod的美國隊。

A-Rod在列 可惜台美未戰

當年剛滿17歲的A-Rod名不虛傳,敲進全隊最多3轟、15分打點,而全隊安打王則是現任太空人總教練辛奇,打擊率高達4成5外帶11次盜壘,讓許聖杰直呼,「真的假的?是我那屆喔?沒對到真的好可惜!」

相關新聞:

那年U18有他!?》陳瑞昌說的臭跩三壘手 現為洋基教頭

那年U18有他!?》完封有恰恰的台灣隊 強投大聯盟敲122轟

那年U18有他!?》跟周思齊同年打 板凳球員搖身選秀狀元

那年U18有他!?》黃金陣容太強 郭峻偉忘了當年有林多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞