那年U18有他!?》完封有恰恰的台灣隊 強投大聯盟敲122轟

2019/09/11 05:30

威爾克森。(資料照,美聯社)

記者龔乃玠/專題報導

引言:U18世界盃(前身為世青賽)台灣隊斬斷美國尋求隊史第10冠、5連霸的美夢,奪下盃賽舉辦29屆以來第3冠,究竟要在這項大會擊敗世界列強,攀上世界之巔有多困難?回顧38年來部分曾征戰過這個舞台的陣容,可窺見不少人後來都是叱吒大聯盟賽場的大咖球星,讓不少曾和他們交手過的台灣選手們都驚訝,「當年真的有他?」

彭政閔(1995年,現為中信兄弟隊球員)

1995年台灣隊殺進冠軍賽碰上美國隊二刀流好手威爾克森(Brad Wilkerson),當時他飆出3安打完封,並以3轟稱霸全隊,奪下大會MVP,讓那年拿下最佳三壘手的彭政閔直言,「第一次看到這麼強悍的二刀流球員。」

威爾克森當年二刀流

威爾克森後來專注打擊,以首輪新秀之姿進大聯盟,曾單季轟過32發全壘打,生涯留下122轟。

彭政閔。(資料照,記者陳志曲攝)

有趣的是,當年在美國隊7打數無安打、發生最多失誤的羅斯(David Ross),2016年在小熊奪下隊史暌違108年的冠軍後,成為該屆美國隊最晚退休的球員。

相關新聞:

那年U18有他!?》陳瑞昌說的臭跩三壘手 現為洋基教頭

那年U18有他!?》許聖杰難忘古巴隊王牌 旅美178勝

那年U18有他!?》跟周思齊同年打 板凳球員搖身選秀狀元

那年U18有他!?》黃金陣容太強 郭峻偉忘了當年有林多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞