道奇國民G5生死戰 畢爾勒碰最強小史

2019/10/10 05:30
道奇G5先發派出畢爾勒。(資料照,今日美國)道奇G5先發派出畢爾勒。(資料照,今日美國)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕例行賽狂掃106勝的道奇隊,今早將和國民隊進行國聯分區驟死戰,兩大先發支柱畢爾勒、克蕭將聯手強碰「季後賽戰神」史崔斯柏格,道奇總教練羅伯斯說,「對兩隊都是非贏不可的比賽。」

國民G5先發派出史崔斯柏格。(資料照,法新社)國民G5先發派出史崔斯柏格。(資料照,法新社)

道奇被看好是奪冠熱門,如今卻被國民隊逼至第5戰,重演2016年國聯分區賽的激烈戰況,當時道奇靠克蕭緊急救援0.2局,才驚險擊退國民晉級。然而,今年戰況更加險峻,他們將對上季後賽擁有神鬼數據的小史。

小史在季後賽防禦率僅0.64,為史上至少25局先發投手中最低,4場先發更有3場飆雙位數三振,包括5日第2戰壓制道奇的6局好投。他說不停訓練就是為了在大場面先發,「和最強對手決勝負感覺很好」。

薛哲前天苦撐109球,他坦言無法想像第5戰還能上場。因此,對牛棚像紙糊的國民來說,理想劇本是小史撐滿7局,再交由杜利托和終結者哈德森收尾。相反地,道奇教頭羅伯斯說,將讓克蕭在某些時機,接在先發畢爾勒之後登板。

畢爾勒在首戰先發6局飆8K無失分,他說不擔心國民打者從前次失敗經驗中,找到突破的方法,「如果你把壓力往正確的方向去想,投起球來會更加有趣。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。