職棒「潛」力股》潛水艇赴美擱淺 牧田回日試俥

2019/12/10 05:30

牧田和久(資料照,美聯社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕有「和製潛水艇」封號的牧田和久,是近年下勾投法具代表性的日本投手,但他在前兩年赴美闖蕩大聯盟的成績不理想,今年季後已決定返回日職發展,明年將以背號22號在樂天重新出發。

牧田和久在西武7年繳出53勝、54次中繼和25次救援成功、累計防禦率2.83,前年季後決定透過入札制度挑戰大聯盟,並以2年380萬美元(約台幣1.16億)加盟教士。只可惜他的下勾投法在美職吃不開,僅在去年留下27場35局0勝1敗、防禦率5.40的出賽紀錄,今年雖一度升上大聯盟,但沒有出賽就遭指定轉讓(DFA)。

2年3億日圓加盟樂天

經過思考後,35歲的牧田和久決定返回日職發展,並未回到老東家西武懷抱,而是以2年3億日圓(約台幣8529萬)合約轉投效樂天,和台灣好手宋家豪當隊友。

牧田未選擇在西武時代的35號、教士時期的53號,而是以22號再出發,這也是「大魔神」佐佐木主浩、養樂多監督高津臣吾、阪神藤川球兒等傳奇守護神的背號。

相關新聞:

職棒「潛」力股 物稀為貴

職棒「潛」力股》潛龍甩低潮 陳良志繼絕學

職棒「潛」力股》12強勾魂手 高橋禮薪情好

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。