晴時多雲

閉門戰「嗨」不起來 能仁差點翻船

2020/02/10 05:30

HBL首度進行「閉門戰」,比賽時場邊觀眾席冷冷清清,讓球員也亢奮不起來。
(記者林正堃攝)

場面冷 「雙核心」轉速低

HBL因應防疫措施,增設進場紅外線體溫感應儀。
(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕因武漢肺炎疫情延燒,108學年度HBL高中籃球聯賽未開放球迷進場,當場面變得冷清,男子組衛冕軍能仁家商的「雙核心」游艾喆、王凱裕就少了亢奮因子,所幸在緊要關頭重拾動力,攜手率隊以77:73擊敗上季亞軍南山高中。

能仁游艾喆(右)繳出17分、8籃板、8助攻,助隊拿下8強戰首勝。(記者林正堃攝)

王凱裕末節關鍵三分球王凱裕(左)末節關鍵時刻飆進三分球,澆熄南山的反撲氣勢。
(記者林正堃攝)

擊敗南山高中

南山主控陳力生(右)砍5顆三分球、攻下全隊最高21分,可惜球隊最終仍不敵能仁。(記者林正堃攝)

為杜絕群聚感染,本屆是史上首次閉門開戰,而主辦單位高中體總拉高防疫等級,球隊、裁判及工作人員進場前,必須通過「紅外線體溫感應儀」,確認沒有發燒才能進入。此外,每隊限賽前1小時入場,賽後在1小時內離場,盡量讓場館人數維持在150人左右。至於各隊隊職員坐在觀眾席上觀賽,只要人一離開,就有工作人員立刻上前噴灑酒精消毒。

能仁在12強複賽「開高走低」,驚險以分組第3取得8強資格,期間暴露體能嚴重不足的問題,全隊近期努力進行體能訓練,期待有充沛體力應付8天7場硬仗。游艾喆昨繳17分、8籃板、8助攻及5抄截,王凱裕進帳11分、11籃板,尤其末節關鍵時刻飆進三分球,更徹底澆熄南山的反撲氣勢。

當場邊無觀眾,能清楚聽見球員在場上的拚戰聲,以及各隊教練在一旁提醒子弟兵的聲量,不少球員、教練對在偌大場館卻毫無加油聲之體驗感到新奇。

游艾喆、王凱裕對球迷無法進場觀賽,不免感到失落,游艾喆透露:「家人在每場比賽都會到場支持,他們也很早排假準備來看我打8強賽,可惜因疫情關係無法進場,我只能告訴自己先打出該有的表現,率隊打進小巨蛋,到時候他們還有機會來現場支持我。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。