NBA》布克遭「絕殺」 淪三分大賽配角

2020/02/17 05:30
國王後衛希爾德逆轉奪三分球大賽冠軍。(美聯社)國王後衛希爾德逆轉奪三分球大賽冠軍。(美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕淪為芝加哥明星賽遺珠的布克又遭「絕殺」,這位太陽當家射手雖是新增2個超長射都命中的三分球大賽奪冠熱門,但國王後衛希爾德決賽最後1球逆轉勝,布克只能再當配角。

太陽當家射手布克(前),賽前被看好三分球大賽能掄元,未料最後遭國王後衛希爾德逆轉。(法新社)太陽當家射手布克(前),賽前被看好三分球大賽能掄元,未料最後遭國王後衛希爾德逆轉。(法新社)

「感覺很棒!這是每個射手追求的目標。今年眾星雲集壓力沉重,我反而被激發出潛能。」希爾德最後13秒還落後布克7分,但他連飆3記花球,一口氣追至1分差,儘管第4球失手,最後一擊空心破網,反以27分後來居上封王,「我知道布克拿26分,這球非進不可,所以出手時更專注。」

遞補拓荒者一哥里拉德參賽的布克,雖無緣掄元仍締造歷史,本屆三分線外延長6英尺(約1.8公尺)各多1顆綠球,他首輪就砍進2記特大號外線,也是唯一這6分全拿參賽者。當希爾德壓軸球命中,布克也展現風度,微笑擁抱強敵致意,「當然希望他失手,但還是要恭喜,我為他感到驕傲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。