行銷公司辦經典賽 最強台灣隊恐難產

2020/02/27 05:30

王建民曾在2013年代表台灣隊參加經典賽表現出色,成為重返大聯盟的跳板。(資料照)

〔記者羅志朋/綜合報導〕大聯盟昨公布2021年WBC經典賽賽程,3月9日開打,23日決賽在邁阿密馬林魚球場熱戰,台灣以地主之姿分在A組預賽,這組賽事主辦權由國內某運動行銷公司拿下,而非棒協或中職,引發外界熱議。

2021經典賽預賽日程

馮勝賢︰看新聞才知道!

根據當初體育署、中職、棒協所簽署三方合作協議書共識,2021年經典賽組、訓、報名參賽、主辦比賽權利都在中職,然而,前晚媒體披露「國內某運動行銷公司取得經典賽台灣A組預賽主辦權」,中職秘書長馮勝賢語氣顯得相當無奈,「我也是看新聞才知道!」

馮勝賢強調,中職從來沒說不主辦經典賽預賽賽事,聯盟和球團須先開會討論再作決議,目前還在評估中,也已發文主辦單位大聯盟官方,針對疑慮之處做釐清。

林宗成︰要經棒協同意

「報名一級國際賽事窗口仍是棒協。」棒協秘書長林宗成解釋,該運動行銷公司已拿到主辦權,接下來要經棒協同意,目前雙方還沒商討,待確認無誤並同意後,棒協再與中職討論組隊、組訓等相關事宜,但「不會討論分潤的問題」。

三方合作協議 形同廢紙

顯然的,棒協認為一級國際賽事「報名參賽」權力仍在手中,中職主張「報名參賽」與「主辦比賽」應歸職棒,雙方各說各話,綜觀近十幾年兩大山頭爭權惡鬥軌跡,接下來絕對還有得吵,當初三方合作協議書形同廢紙,徒勞無功。

值得注意的是,明年經典賽A組預賽由該運動行銷公司主辦,屆時能否順利組成相對完整陣容的國家隊?中職各球團都願意全力支援參賽嗎?不無疑問,過去4屆經典賽,就有兩屆賽事中職並非所有球團都力挺。

明年經典賽邁入第5屆,從16隊擴編至20隊,預賽分4組進行,各組5隊取前兩名晉級8強複賽,再取前兩名打4強準決賽,繼而決定決賽對戰組合。A組預賽在台中洲際、桃園球場進行,這也是繼2013年後,台灣再度主辦經典賽預賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。