台灣「疫」把罩 洋將也說讚

2020/03/17 05:30

富邦洋投羅力認為,台灣應該是目前全世界最安全的地方。(記者林正堃攝)

〔記者吳清正/新北報導〕美國武漢肺炎疫情持續升高,富邦悍將洋投羅力表示,的確會擔心美國的家人,他也盛讚台灣的防疫,認為台灣應該是目前全世界最安全的地方。

富邦羅力認為台灣最安全

羅力2012年加盟Lamigo桃猿,14年轉戰韓職,15年回到台灣加入悍將,今年已經是他在台灣的第8個球季,曾經贏得3次勝投王、4次防禦率王和4次三振王,15和17年都奪得投手三冠王,是目前中職最資深洋將,老婆也經常帶2個小孩來台灣探班,目前則在美國家中。

叮囑在美妻小避免外出

羅力表示,隨著美國疫情蔓延,很擔心老婆和孩子們的安全,現在太太非必要不出門,避免前往人多的公共場所,盡量和孩子們待在家裡。

去年轉戰韓職的另一名悍將洋投索沙,2月初就曾表示,很慶幸自己在台灣,羅力也認為,台灣這一次面對武漢肺炎,不但應對迅速,防範感染和確診病例的治療都表現非常傑出,現在應該是全世界最安全的地方,值得世界各國學習。

賽季延後 準備更充裕

昨天傳出一名洋基隊小聯盟球員確診武漢肺炎,已經決定延後至少兩週開打的大聯盟,可能再延到5月份,面對職業運動受到的衝擊,羅力表示,這不僅是美國、也不止是棒球,全世界許多體育賽事都被迫延後或取消,在這個非常時期,希望大家都能平安度過,早日恢復正常生活。

雖然台灣的疫情相對和緩,中職仍兩度延後到4月11日開打,羅力表示,調整並不會受影響,已經確定開打日期,就有一個目標來安排進度,反而因為延後開打,有更充裕的時間來做更充分的準備,把需要加強的都做好,來面對新球季。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。