晴時多雲

中職》本壘攻防戰李宗賢撞翻捕手林辰勳被判出局 鋒總不滿判決

2024/06/14 19:15

本壘攻防戰李宗賢撞翻捕手林辰勳。(記者羅沛德攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕今天新莊味全龍對富邦悍將之戰,1局下富邦進攻,一出局跑者李宗賢在三壘,王正棠擊出外野飛球,龍隊中外野手郭天信接殺後大秀「雷射肩」直傳本壘,球不落地直接進捕手林辰勳的手套,林辰勳接球後站在三壘邊線上,也就是在跑者的跑壘路徑,他先觸到李宗賢抓到第3出局數,同時也被李宗賢撞飛,林辰勳受傷退場,龍隊緊急換成蔣少宏蹲捕。

此時,富邦針對本壘衝撞規則,提出電視輔助重播判決挑戰,最終維持原判,跑者李宗賢被觸殺出局,1局下攻勢結束,富邦總教練陳金鋒大表不滿出場抗議,但已無法改變判決。

中職聯盟在5月20日舉行總教練會議,其中一大變革就是取消原本本壘攻防時防止衝撞的但書「無法避免的碰撞之認定」,認定往後捕手在接到球之前,都不能進入跑者的路徑。

在總教練會議隔天,捕手出身的味全龍總教練葉君璋受訪時表示,「其實我認為不管捕手有沒有接到球,都該留一個路徑給跑者,這才是對的。」並重申「波西條款」的原意是要保護捕手,呼籲別忘記這個條款的美好本意。

本壘攻防戰李宗賢撞翻捕手林辰勳。(記者羅沛德攝)

林辰勳退場。(記者羅沛德攝)

鋒總不滿判決。(記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。