「疫」時忘情抱國輝 洪總賠不是

2020/04/04 05:30

悍將高國輝6局下開轟,回到休息區與總教練洪一中擁抱。(記者陳志曲攝)

悍將高國輝6局下開轟,回到休息區與總教練洪一中擁抱。(取自富邦悍將臉書粉絲專頁)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將超強洋投索沙,3月27日自辦熱身賽對中信兄弟先發4局失7分、挨4轟;昨自辦熱身賽對味全龍,先發6局被敲10安,失4分、挨1轟,兩度登板表現平平,悍將教頭洪一中語帶無奈:「SOSA(索沙英文名)變SOSO(普普通通)。」

索沙(記者陳志曲攝)

索沙有狀況 SOSA變SOSO

洪總指出,這場索沙速球還不錯,最快球速有150公里,但這兩場控球沒以前那麼精準,變化球也有落差,還要再調整。悍將4月12日首戰作客桃園迎戰樂天桃猿,洪總強調,三洋投羅力、索沙、伍鐸都有機會先發,不只考慮狀況,還會看後面投手怎麼安排,做全盤考量。

這兩場表現不佳,索沙解釋,透過熱身賽他專注將球路投得更犀利一點,變化球壓低;開季兩度延後,他表示,外在變化他無法掌握,只能等確定開打日期,準備好然後全力以赴。

悍將謹慎防疫,總教練洪一中(右)接受訪問時與攝影機相隔一公尺,而且不拿麥克風,避免接觸。(記者陳志曲攝)

富邦悍將吉祥物在空無一人的觀眾席奮力應援。(記者陳志曲攝)

防疫高規格 暫停開轟抱抱

昨6局上打完味全仍以4:2領先,下個半局悍將火力全開,蔣智賢先轟陽春砲,范國宸補上三分彈,高國輝再敲陽春砲,單局灌進5分奠定勝基。

高國輝春訓熱身賽初期陷入大低潮,近期打擊手感火熱,昨代打開轟回到休息室洪總還給他「愛的抱抱」,場面溫馨。高國輝解釋,開轟後他回休息室先跟弟弟高國麟抱抱,洪總就說,「啊我沒有抱抱喔!?」兩人就抱在一起了。

只是,武漢肺炎疫情蔓延,政府建議人與人之間維持「社交距離」以策安全,中職聯盟也柔性勸導球團隊職員,在休息室應保持適當距離,洪總與高國輝「愛的抱抱」顯然踩線犯規,洪總經提醒連忙賠不是,「啊,錯誤示範,下次注意。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。