晴時多雲

羅力喚回本色 2失誤沒礙事

2020/06/24 05:30

悍將洋投羅力7局失2分、8三振、無保送,幫助球隊擊敗桃猿。
(記者林正堃攝)

7局8K失2分 3勝桃猿

〔記者林宥辰/桃園報導〕富邦悍將洋投羅力曾兩度奪下中職金手套,在場上發生失誤已屬罕見、單場兩失誤更難。不過,昨羅力兩度發生失誤卻瑕不掩瑜,因為他的投球表現幾近完美,以7局失2分、8三振、無保送的成績,幫助球隊11:4勝樂天桃猿。

羅力今年因傷沒能趕上開季,復出後先對樂天桃猿連續優質先發拿2勝,但之後狀況起伏。昨再戰桃猿奪勝,本季3勝都來自猿隊,卻是暌違近一個月才拿到勝投。

近一個月面臨低潮,羅力說,他自知必須做出修正,因此特別回去看自己過往比賽的影片:「我研究自己全盛時期的出手點和角度,希望能把『好的羅力』呼喚回來,很高興這場比賽起了作用。」

失誤自嘲 只能怪手套

昨羅力兩次失誤都是面對郭嚴文,一次是下丘試圖撿球未果、來不及傳出,另一次是擋下強襲球,但往一壘拋時球過高。羅力說,他一直以來是自認很要求守備的投手,也對自己的運動能力有自信,難以想像發生這種狀況。帶點無奈的苦笑,羅力開玩笑說:「看來,只能怪我的手套了。」

樂天桃猿全隊打羅力最有心得的是林立,兩人生涯交手71打席,林立的對戰打擊率4成39,昨4局下擊出面對羅力的第4轟。羅力說:「滿球數時,我已投出決勝球、且未失投,當下只能向他脫帽致敬,以後仍得想出破解之道。」

桃猿、兄弟已無勝差

墊底的悍將擊敗龍頭桃猿,昨晚賽後,樂天桃猿、中信兄弟已無勝差,統一獅、富邦悍將則同樣差排頭兩隊6場勝差,今富邦和樂天再戰,結果可能牽動4隊排名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。