晴時多雲

差二壘安就「完全打擊」申皓瑋顧全大局

2020/07/05 05:30
申皓瑋2局下擊出三壘安打,助悍將先馳得點。(記者陳志曲攝)申皓瑋2局下擊出三壘安打,助悍將先馳得點。(記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕富邦悍將申皓瑋昨單場4次打擊都是安打,只差二壘安打就是完全打擊,不僅貢獻2分打點,跑回3分有2分是重要的追平分,他表示,雖然有機會拚紀錄,因為比數還是落後,還是要以球隊優先。

申皓瑋2局下擊出三壘安打,不僅助悍將先馳得點,還趁不死三振攻下追平分,4局下擊出一壘安打,6局下轟出陽春彈,8局下只要擊出二壘安打就是完全打擊,但他靠腳程拚出內野安打,隨後趁王詩聰二壘安打,二度為悍將跑回追平分。

申皓瑋表示,8局下知道有機會完全打擊,但心態都是一樣,不要刻意想打二壘安打,況且投手是王躍霖並不好打,球隊也還落後1分,必須設法上壘,想辦法確實擊球,「教練有說,我是有腳程的,只要擊到球就會讓對手有壓力。」

至於2局下的精彩跑壘,連總教練洪一中都盛讚,申皓瑋表示,因為已經2出局,不死三振通常會往一壘傳,要歸功王詩聰跑壘很積極,他才有機會衝本壘,球隊上半季雖已沒機會奪冠,只要來到球場就是想贏,只要被排上場就是全力以赴。

申皓瑋守備上有個小凸槌,5局上林泓育擊出外野飛球,他第一時間沒掌握好,經過手肘擋球、托球再飛撲接殺,他表示,當下是很驚險,希望以後不要再發生,洪總也笑說:「我連嚇一跳都來不及,他就已經接到了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。