晴時多雲

大聯盟疫情燒破30人 最快週二停賽

2020/08/02 05:30

大聯盟疫情拉警報,紅雀傳出已有6人確診。(資料照)

〔記者龔乃玠/綜合報導〕全世界最晚開打的大聯盟,面臨最快中斷賽季的危機,昨宣布上週有29人確診,包括未遵從防疫守則的馬林魚多名球員,加上昨深夜最新消息指出,紅雀多了4名確診病例,今紅雀和釀酒人之戰再度延賽。

大聯盟主席曼佛瑞警告工會,球員若不嚴守規定或疫情再升溫,最快可能在台灣時間4日行使停賽權力。

紅雀新災情 累計6人確診

大聯盟和工會昨宣布,過去一週篩檢1萬1895個樣本,有20名球員和9名球團職員呈現陽性,確診率0.2%,麻煩的是有18名球員集中在馬林魚,另外2人在紅雀,昨紅雀又新增1名球員及3名職員。

馬林魚酒吧群聚 犯眾怒

Bleacher Report報導,馬林魚球員上週熱身賽作客亞特蘭大時,在飯店酒吧群聚甚至外出,明顯未遵從規定,引起大聯盟高層不滿。

道奇總教練羅伯斯指出,「每個人都要對自己的行動負起責任,我說的是在疾病管制與預防中心的顯微鏡檢視之下,都已走到這步了,如果因為有人不負責任停賽,一定無法接受。」

目前尚未得知多少人確診,曼佛瑞才會下重手,一旦大聯盟宣布停賽,球員將損失約15億美元(約439億台幣)的薪資,球團老闆的8億美元(約234億台幣)季後賽收益也會蒸發。

小熊一壘手瑞佐坦言,很多人都在想著這件事,「我們都想要繼續打下去,現在狀況讓人有點傷腦筋。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。