晴時多雲

連兩天炸裂 周董被虧「是不是吃藥?」

2020/10/19 05:30

周思齊2012 VS.2020成績

〔記者林宥辰/桃園報導〕打擊率3成30、22轟超越生涯單季紀錄,中信兄弟周思齊今年交出的成績單,不僅看不出他月底即將滿39歲,還讓人想起他8年前以單季21轟、打擊率3成65等超優質成績拿下年度MVP的盛況。周思齊已是中職20轟以上最年長紀錄保持者,最後還有2場例行賽可將紀錄再推進。

周思齊(右)單季22轟已超越生涯單季紀錄,是中職20轟以上最年長紀錄保持者。 (記者陳志曲攝)

22轟破生涯單季紀錄

「周董」周思齊上演連兩天開轟,賽後表示,不少人都開玩笑問他「是不是吃藥?」他笑說:「我可以主動要求嗎?拜託聯盟檢驗一下我,不然很困擾。」

周思齊表示,拿MVP那年距今已久,他已經忘記當時感覺,他說:「那年是整季都沒有傷,打得也不錯。現在自己的想法每場都一樣,教練給的任務就盡量完成,像去年我是曾經1到9棒都打過,也是盡力完成任務。」

比8年前奪年度MVP時還猛

周思齊說,哪一年是自己的生涯年,其實他並不會去在意。他說:「生涯年與否是外界給的,不會特別去看。我覺得只要努力,就有機會打出更好的成績,今年本來也沒有預期全壘打數刷新紀錄,可以說這些數字是附加的禮物,能夠推進紀錄,自己也感到開心。」

若比較2012和2020兩季全壘打表現,周董今年還比2012年少129個打席、85個打數,全壘打卻更多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。