晴時多雲

好漢別忘當年勇 12強3兄弟等復活

2021/01/24 05:30

〔記者龔乃玠/屏東報導〕中信兄弟前年有6名球員入選世界棒球12強,其中王威晨已當上隊長,王勝偉失去先發地位,張志豪簽下3年大約,另外3名驚奇廖乙忠、高宇杰和岳東華皆遇挑戰,本季都渴望再奮起。

廖乙忠(記者張忠義攝)

高宇杰(記者張忠義攝)

廖乙忠、高宇杰 期盼甩低潮

廖乙忠前年12強還對日本隊先發,締造自培球員出身的奇蹟,國手資歷卻沒讓去年球季更上層樓,防禦率高達6.96。他說,過去2年有好有壞,這些經驗有助於迎接新球季,今年對他來說就是重新開始。

今年春訓廖乙忠刻意放慢腳步,雖然已投5到6次牛棚,用球數控制在50至60球,而非過去2、3次牛棚就破百,「今年定位還不知道,就是把教練給的任務做好,就像剛上一軍一樣,抓到機會就好好把握。」

岳東華(記者張忠義攝)

岳東華踝傷復發 復健趕開季

捕手高宇杰面臨更大低潮,去年打擊率剩2成30,阻殺率也只有2成57,他說,「前年成績這麼好,隔年就想複製,心態太急,季中也找很多方法想改善,結果就亂掉了。」今年把基礎打穩,阻殺率和對打者熟悉度都要更好,避免再重蹈覆徹。

岳東華是球隊最期待的戰力之一,去年卻因腳踝傷勢僅在一軍出賽76場,由於春訓舊傷復發,定調復健為主,甚至不排除動刀,他坦言,「不知道能否趕得上開季,現階段只能先做好腳的肌力,傷勢反反覆覆,老實說滿困擾的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。