晴時多雲

少了桃田 安賽龍奪金「泰」easy

2021/01/25 05:30

安賽龍連2週在泰國制霸男單戰場。(法新社)

〔記者林岳甫/綜合報導〕當世界球王日本名將桃田賢斗接連因車禍、武漢肺炎確診等,已逾1年無法出賽,世界排名第4丹麥名將安賽龍懂得把握機會證明身手,昨他在豐田泰國公開賽男單金牌戰以21:11、21:7力克35歲丹麥大黑馬維汀哈斯,連兩週在泰國制霸男單戰場,從去年2月起已豪取25連勝。

安賽龍去年馬來西亞大師賽冠軍戰首局浪費3個局點,最終苦戰54分鐘被桃田直落2解決,慘吞對戰12連敗。

桃田賽後遭逢嚴重車禍,直到今年原本要在泰國重新出發,想不到在日本搭機進行武漢肺炎檢測竟呈陽性,最終只能被迫棄賽。

連續多站賽事未見天敵,安賽龍根本找不到對手,從歐洲團體錦標賽、西班牙大師賽、全英公開賽豪取15連勝,如今在泰國兩場頂級賽事稱王,證明他目前所向無敵,也絲毫看不出他去年9月右腳踝曾動過手術。

狀況絕佳的安賽龍首度榮膺年終總決賽男單頭號種子,也成為奪冠的最大熱門,外界看好他能自2016、2017年締造2連霸後,再收下個人年終賽第3冠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。