晴時多雲

星情故事/鄭人維 四金盃大滿貫

2015/01/04 06:00
鄭人維(見圖,記者林正堃攝)鄭人維(見圖,記者林正堃攝)

〔記者林宗偉/新北報導〕因為運動過後、害羞時就會臉紅,鄭人維被取了卡通公仔「Qoo」的綽號,不過一旦到球場,鄭人維的球技可不會讓對手覺得「可愛」,經過SBL近10年的淬鍊,身為天生得分好手的他,如同湖人老將布萊恩持續進化,他表示,現在富邦勇士戰力均衡,分享球反倒更能幫助球隊拿下勝利。

回想起南山高中的啟蒙恩師賈凡,鄭人維至今仍心存感恩,他表示,高中以前只是個愛打三對三鬥牛的小子,因為185公分的身材被推薦到南山打球,「可是我什麼都不會,又第一次離家住校,高一時非常挫折,幸好賈教練對我很寬容,讓我有動力進步,才有高二打先發,之後選上國手的自己。」

年僅27歲的鄭人維,是賽場上幸運兒,已經集滿HBL、UBA、全運會、SBL的「大四喜」冠軍殊榮,對他而言,印象最深刻的比賽,是在第8季SBL,幫助台啤拿下總冠軍,他說:「高中、大學時都拿過冠軍,想不到SBL也奪冠,這是很特別的經驗。」

鄭人維表示,上季台灣大(現為富邦勇士)在冠軍賽遭璞園擊敗鎩羽而歸,同樣也是「刻骨銘心」,他認為今年勇士不管在訓練、團隊、默契都更上層樓,有機會可以一雪前恥。

雖然在勇士隊上場時間不如金酒、台啤時期那麼多,鄭人維早做好準備,他說:「以前眼睛裡只有籃框,總認為得高分才能贏球,現在心態改變,傳球反而可以看到過去看不到的點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。