世界自由車錦標賽》亞洲第一 蕭美玉衝進奧運

2016/03/08 06:00

蕭美玉確定奪下本屆里約奧運門票。(ATLAS Sport提供)

〔記者廖聿偉/台北—倫敦電話採訪報導〕英國倫敦舉行的2016年世界自由車錦標賽昨傳回佳音,我國自由車一姊蕭美玉於女子全能賽中以總分82分甩開日本追兵塚越櫻,奪下亞洲第一,確定取得本屆巴西里約奧運的門票。

年假期間感染嚴重流感,影響蕭美玉備戰進度,加上賽前訓練偏向耐力,導致她前三個項目集體爭先賽、3公里個人追逐賽、落後淘汰賽成績並不理想,排名一度跌至倒數第二;所幸500公尺個人計時賽扳回頹勢,最後蕭美玉在20位選手中排第14名作收。

總教練徐瑞德認為,「美玉騎風仍太溫文、缺乏霸氣,導致想卡的位置常被歐美選手硬搶走。」亞錦賽太過保守的狀況仍未改善,徐總坦言,「這樣的成績,我們不敢稱贏,在名次上美玉的確有前十名能力,但卻無法如願以償完全發揮。」

備戰里約奧運,蕭美玉仍會持續參加比賽,且接受兩次高原訓練,徐總透露,「兩階段的高原訓練效果比只做一次還好,特別是女生更需要漸進式來提升生理各項指標。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞