經典賽》王建民確定不打 台灣可能沒有旅美球員

2017/01/12 12:57

王建民確定不打經典賽。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者吳清正/台北報導〕王建民已經確定不參加世界棒球經典賽,今年經典賽台灣隊可能完全沒有旅美球員。

王建民1月2日返美前曾表示,打不打經典賽還要和台灣隊總教練郭泰源討論。郭泰源今天透露,王建民昨天傳簡訊給他,告知不參加經典賽的決定。王建民的經紀公司隨後也棒協傳達了訊息。

在王建民之前陳偉殷已決定不參加經典賽,光芒隊胡智為、釀酒人隊王維中和小熊隊曾仁和等旅美投手,為了準備春訓己決定退出台灣隊,而還在50人名單的印地安人隊張育成、朱立人、陳品學和江少慶,郭泰源表示,他們都沒有參加集訓,無法掌握狀況,已決定放棄。

郭泰源表示,還有可能選進台灣隊的旅美球員只剩海盜隊捕手張進德,張進德打過世界十二強棒球賽,和台灣隊選手搭配過,教練團對他也比較了解,不過,張進德獲邀參加大聯盟春訓,能不能打經典賽要看春訓的結果,如果張進德不能打,今年經典賽台灣隊就沒有旅美球員。

相關新聞