晴時多雲

經典賽》36人集訓名單 立委:超過6成是原住民族

2016/12/08 13:14

〔記者林曉雲/台北報導〕立委許智傑今天在教委會質詢時表示,足球隊的球員退役,代表榮譽象徵的球衣卻要回收?棒球經典賽,Lamigo猿隊不支援參賽,棒協又是如何對待我們的選手?希望教育部能督導體育署更妥適地處理,教育部長潘文忠答詢時允諾改善,他也表達很遺憾Lamingo不能支援參賽,教育部對選手的獎勵等,會做制度上的檢討。

許智傑表示,原住民對台灣體育界貢獻很多,WBC的36人集訓名單中,超過6成是原住民族,但協會怎麼對待我們的選手呢?原本二月份要去移訓的福岡巨蛋,結果被演唱會訂走了;棒協又找大阪巨蛋或名古屋巨蛋,但也都滿了,沒有地方,二月天的日本下雪,在戶外球場能打什麼球?體育署在處理棒球經典賽一事,處理的不好,Lamigo即使要去也沒有機會。

許智傑也表示,國家足球隊的球衣,代表榮譽和價值,怎麼可以球員退役就要收回球衣,他並反問教長潘文忠,如果一個人和女朋友分手,難道就要把送前女友的禮物全部拿回來嗎?潘文忠答詢時表示會檢討。

立委許智傑今天在教委會質詢時表示,原住民對台灣體育界貢獻很多,WBC的36人集訓名單中,超過6成是原住民族。(記者林曉雲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。