擊劍》扯! 長青擊劍賽捲線器全遭剪斷丟棄在裁判台

2019/08/19 13:38

擊劍示意圖。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕2019年亞洲長青擊劍錦標賽從上週五起,一連四天在台北體育館舉行,卻不斷發生事情。開幕日當天,傳出協會阻擋選手報名參賽,引起軒然大波,今原定將進行最後一天團體組賽事,但一早協會人員到會場,卻發現所有的捲線器都被有心人士破壞

捲線器遭有心人士破壞。(參賽選手提供)

擊劍捲線器市價約15000元,主要是用來收納和固定選手比賽身上用的電纜線。全國擊劍協會秘書長洪新志表示,「一早發現捲線器被破壞後,已經立刻向其他部門調貨,比賽並沒有延誤。但事發狀況已向警方報案,目前全案進入調查,細節不便透露。」

捲線器連接頭全部被集中到裁判席的台子上。(參賽選手提供)

所有劍道上的捲線器連接頭,全部被集中到裁判席的台子上,顯然並非偷竊行為,是否因阻擋報名爭議,引起報復,前亞運教練透露,「我認為這是兩個不同的事件,擊劍選手或教練不可能去破壞擊劍器材,且捲線器並非單價最高的物品,歹徒犯案動機可議。」

長青擊劍錦標賽主要分為男、女子的銳劍、軍刀和鈍劍等項目,後兩日為團體賽。

遭到阻擋報名的選手何湘伶透露,協會以4月20日團體報名截止為由,拒絕受理,但4月20日僅是第一階段,第二階段繳費是6月10日完成,且國外選手是7月10日完成報名,且除了團體賽外,其它選手並未設有4月20日報名截止期限,若我們不符合程序,那為何其它選手可參賽,刻意阻擋意圖明顯。

洪新志則回應,報名程序都已在官網上公布,一切照規定行事,絕對沒有刻意阻擋。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞