NCAA》美空軍官校找回史考特 睽違16年再度執教

2020/04/01 10:07

史考特睽違16年重回美空軍官校,執掌籃球隊兵符。(圖片取自美空軍官校男子籃球隊的推特)

〔體育中心/綜合報導〕美國空軍軍官學校宣佈找回史考特(Joe Scott)任職籃球隊總教練,史考特於2000至2004年執掌空軍官校的兵符,並曾率隊打入隊史首次的NCAA錦標賽,如今睽違16年再度回歸空軍官校重執教鞭。

現年54歲的史考特,在回歸美空軍官校執教前,原本任職喬治亞大學的助理教練,除了喬治亞大學之外,史考特也曾擔任過普林斯頓和丹佛大學的主帥,以及蒙莫斯大學和聖十字學院的助理教練,在美國大學籃壇的執教經歷非常豐富。

美空軍官校這賽季表現差強人意,整季戰績12勝20敗,在山西聯盟(Mountain West Conference)的戰績則僅有5勝13敗,排在該聯盟第9名的位置。

在史考特回歸之前,原本擔任美空軍官校的主帥為Dave Pilipovich,從2007年開始便擔任該校的助理教練,直到2012年正式成為球隊總教練,並在今年3月初離隊。

史考特於2003–04年賽季帶領美空軍官校打出22勝7敗的佳績,當時是隊史42年來首度進軍NCAA錦標賽,美空軍官校當時全美排名更是衝上第25,隨後賽季結束便轉戰到普林斯頓大學。生涯在大學籃壇執教16年,拿下235勝和240敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞