晴時多雲

MLB》縮短賽季影響多 後援投手有機會拿塞揚獎?

2020/07/11 11:10

今年塞揚獎很可能不再是先發投手的專利。圖為釀酒人後援投手黑德。(資料照,美聯社)

〔記者林宥辰/綜合報導〕受疫情影響,大聯盟今年少了超過百場例行賽,只打60場。在這相較成為「短期賽事」的一季,造成的影響頗多。大聯盟官網記者提出其中一項可能性,就是今年塞揚獎很可能不再是先發投手的專利。

歷史上共9位後援投手拿過塞揚獎,距今最近一次是2003年道奇隊終結者剛耶(Eric Gagne),他貢獻82.1局、137次三振,投出55次救援成功、防禦率1.20。2016年,時任金鶯終結者的布里頓,繳出單季0.54防禦率等成績,在塞揚票選名列第4名。

官網認為,縮水賽季導致在正常輪值狀況下,先發投手群大約只有12次左右的先發機會,且今年「夏訓」時間也短,先發投手建立起的平均投球局數恐也不多。不過,也因為賽季短暫,後援投手若一場比賽失手導致防禦率上修,也不容易「調正」。

官網認為,今年後援投手工作量或許更能趨近先發投手,在這樣的狀況下,如釀酒人隊黑德(Josh Hader)、教士隊葉茲(Kirby Yates)或運動家隊罕德瑞克斯(Liam Hendriks)等人,都有機會奪獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。