晴時多雲

網球》損失千萬歐元!法網限千人大會叫苦連天

2020/09/28 07:26

每天僅限1000名現場觀眾,主辦單位法國網協叫苦連天。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕一波三折的2020法國網球公開賽,原本希望每天開放2萬人進場觀戰,怎奈歐洲地區武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情反彈,當地政府控管趨嚴,如今每天僅限1000名現場觀眾,主辦單位法國網協叫苦連天,評估少了門票和周邊收入,損失將達千萬歐元。

原定5月底至6月進行的法網紅土大滿貫,因病毒肆虐順延至9月底,大會原本打算每日讓2萬人進場,首開疫情後四大賽先例,但隨著當地疫情反彈升溫,先縮減成1.15萬人,再下修至5000人,近日驚傳選手染疫退賽,又依規定砍至1000人,對此大會已發聲明回應:「我們對這些新的限制深感遺憾。」法網主席朱迪切利(Bernard Giudicelli)更抱怨:「每天進場5000名觀眾都已經在計畫中。」

去年法網光是會內賽兩週,就吸引逾50萬名熱情粉絲到巴黎羅蘭加洛斯共襄盛舉,如今卻只剩每天千人,為此法國網協行銷總監莫瑞爾(Stephane Morel)坦承,損失相當慘重,「門票收入銳減,眼看上千萬歐元的收入,就這樣突然沒了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。