晴時多雲

1970/01/01 08:00

詹姆斯。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕針對詹姆斯(LeBron James)右踝受傷1個多月復出,自稱「不可能再恢復到100%」的悲情說法,美國知名運動醫學專家舒特爾(Brian Sutterer)同時也是當紅Youtuber,特地製作5分鐘影音,詳細解說詹皇其實「心傷」大於踝傷,還安撫廣大球迷,這次「湖人一哥」所受的傷,並不致成為職業生涯轉折點。

 在網路以深入淺出方式,為粉絲講解各種運動傷害的舒特爾,在北美體壇頗負盛名,他直指詹皇這類高位腳踝扭傷,與所謂低腳踝扭傷比起來,確實恢復要更麻煩點,但也絕沒他所想像的那麼嚴重,「這並非布萊恩(Kobe Bryant)跟腱斷裂的重大傷勢,也不像十字韌帶撕裂手術後,關節結織受到的影響。」並強調,即使以詹皇36歲年紀,就算沒擁有如此過人身體天賦,只要配合復健及訓練課程,應該都能恢復到滿百負荷打比賽的顛峰狀態。 

  「我不知道詹皇為何會說出這麼洩氣的話,但以現代醫療技術,他的小傷絕對能夠完全治療康復。」舒特爾還就心理層面剖析,或許詹皇職業生涯18季以來,頭一次經歷這麼長的40天休兵期, 臨場心態調整不及,輸球後才會如此沮喪,「我希望他積極一點,應該建立起自信心,保證能恢復到受傷前狀態。」

  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。