晴時多雲

1970/01/01 08:00

喬柯維奇。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕喬柯維奇(Novak Djokovic)無愧為當今世界球王,2021法國網球公開賽男單第2輪穩紮穩打,只花2小時6分鐘,6:3、6:2、6:4橫掃烏拉圭對手奎瓦斯(Pablo Cuevas),塞爾維亞頭號種子第16度晉級紅土大滿貫32強,接下來遭遇立陶宛黑馬貝蘭基斯(Ricardas Berankis )。

現年34歲的喬科維奇,2016年曾在法網封王過一回,去年決賽不敵西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),已4度屈居亞軍,今年捲土重來球王矢志復仇,朝生涯第19座大滿貫冠軍邁進。直落3淘汰首度交手的奎瓦斯後,喬帥信心滿滿說:「我打得很好,感覺很棒。我已經準備好繼續前進,希望情況會如此。到目前為止,這兩場比賽我都打出高水準。」   

賽後喬帥也表示,奎瓦斯是位出色的紅土專家,尤其許多上旋球造成他回擊時的麻煩,「當天氣稍微熱點,這種球非常難以處理,在白天的彈跳非常高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。