晴時多雲

1970/01/01 08:00

〔中央社〕紐約時報分析,世界球王喬科維奇因為未施打COVID-19疫苗,無法參加澳網,如今已回到祖國塞爾維亞,而他之後要參與法網及美網也可能遭遇困難。

紐約時報(New York Times)報導指出,如果喬科維奇(Novak Djokovic)依然拒絕接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,他今年可能會連續錯過網壇大滿貫賽事。

紐時分析,澳洲當局基於喬科維奇未施打疫苗,不給他參加今年首場大滿貫澳洲網球公開賽(Australian Open)的特別待遇,具有象徵性意義,而這可能只是開端。

報導提及,今年第二場大滿貫賽將是法國網球公開賽(French Open),定於5月開打。法國當局本週已表明,參加法網的球員必須接種疫苗。

紐時指稱,喬科維奇可能得以參與6月的大滿貫賽事溫布頓網球錦標賽(Wimbledon),但根據美國當前防疫規範,他可能無法參加美國網球公開賽(US Open)。

美網將於溫網結束後數月舉行。基於美國防疫規範,入境美國的旅客必須施打疫苗,只有少數例外。1110120

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。