晴時多雲

中職》測試會參加人數超過百人 林岳平建議人數要篩選

2024/06/17 13:36

林岳平。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/新北報導〕中職今天舉行新人測試會,統一獅總教練林岳平帶領教練團與球探到場觀看,他認為,有些選手在球隊自辦測試會已經看過,覺得有幾個投手還不錯,但今年測試會參加人數超過百人,建議聯盟在人數與資格上先做篩選。

林岳平指出,從新人測試會的名單來看,有幾位選手在球隊測試會已經看過,有幾位投手是有些天賦,但統一最後怎麼會選、要往哪個方向補強,要等6月20日選秀正式名單公布後才會開會討論,「我們的過往的方向,都是在前段以最優秀的選手,又是球隊需要的位置,做為選秀的目標。」

林岳平認為,聯盟辦測試會當然很好,但是人數要再篩選,有些選手的經歷不是那麼完整,只是抱著有個測試機會的想法來參加,測試會不應該是「大鍋炒」,聯盟對人數與資格的篩選可能要再謹慎一點,「比如說,有個投手投3、4個觸身球,對來測試的人不是好事,來觀察的人也會覺得,怎麼會有這個樣子的選手。」

旅美球員李灝宇的哥哥李灝昇上午以投手參加測試,林岳平表示,李灝昇去年就參加測試會,之前也去統一接受測試,因此對他有些印象,「他是有特色,但是要經過一段時間的訓練才會更完整,就看有沒有球隊願意給他機會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。