晴時多雲

籃球》阿巴西追夢不是嘴上說說 陳志忠讚他是台灣球員榜樣

2024/06/17 15:26

陳志忠與阿巴西。(記者吳孟儒攝)

〔記者吳孟儒/台北報導〕看到阿巴西從「穿著一身髒兮兮」,到能簽下千萬合約的旅日選手,讓過去指導他的教練陳志忠直呼是漫畫情節,因為真的沒有想過,但對於他的成功並不意外,也是其他球員的榜樣。

阿巴西從小跟著塞內加爾籍父親來台,原本是練跆拳道,但他比較愛團體運動,且看到HBL比賽,所以在就讀泰山高中後,即使不會打球,還是自己去投石問路,希望能加入籃球隊。

當時在泰山高中帶隊的陳志忠表示,看到阿巴西穿得一身髒髒舊舊,而且沒有籃球底子,但他不斷苦練,從第一天加入都沒偷懶過,簡直是個在體育館長大的孩子,「他沒有因為超齡沒辦法打HBL,還是繼續苦練,即使是齋戒月還是一樣。」

陳志忠認為,阿巴西就是球員的榜樣,而且追夢不是嘴上說說,而是不管遇到什麼情況都付諸努力,如果沒有努力,就不用談夢想了。

阿巴西新賽季將加盟B1北部秋田喜悅,簽下1+1的複數年合約,年薪估算應超過千萬台幣,但球團三緘其口,只說聯盟跟球隊有規定,不能公布。

陳志忠與阿巴西。(記者吳孟儒攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。