晴時多雲

中職》張育成的「火球同學」飽受肘傷所苦 歸隊遙遙無期

2024/07/05 18:42

朱承洋。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕29歲的樂天桃猿右投朱承洋(原名:朱俊祥)是張育成的國、高中同學,最快球速飆到154公里,然而去年球季結束朱承洋動右手肘骨刺清除手術,至今都還未實戰投球,由於傷情難料,歸隊沒有時間表。

樂天投手教練許銘傑解釋,朱承洋復健進度確實有點慢,主要是右手肘狀況時好時壞,之前打過PRP(高濃度血小板血漿),但傷勢還是有點反覆,復健期間還沒進牛棚練投,傳接球距離最遠僅15公尺,最近右手肘又有點不舒服,進度只好再往後退。

許銘傑坦言,教練團原先設定一軍讓朱承洋扛布局投手,原本預期上半季就能傷癒復出,沒想到至今還未復原,少了朱承洋,當然對整體投手布局影響很大,但也無可奈何,好在其他牛棚投手頂上來,表現不俗,「今年他能不能上來投,現在也說不準,但也不想太趕,否則只會讓傷勢更嚴重。」

朱承洋養傷期間,陳冠宇、王志煊、陳柏豪共同扛起牛勝利組重擔,樂天總教練古久保就說,陳柏豪表現超乎預期的好;本季陳柏豪拿下傲視全聯盟的20次救援成功,防禦率1.50。

朱承洋和張育成都是台東成功鎮人,朱承洋過去受訪時曾表示,國中他守游擊、張育成守外野,到了高二張育成為了拚旅外,改練三壘,他依然守游擊,兩人也會登板投球,「從小育成就很強,有一次國中聯賽對新明轟雙響砲,高中最快球速超過140公里。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。