土投苦勞被看見!王溢正1524萬約當「複」翁

2017/01/05 06:00

桃猿土投王溢正獲1524萬的3年複數約,今年月薪調增10萬元。
(資料照,記者王藝菘攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職近2年打者當道,但從Lamigo桃猿隊開給王溢正、陳禹勳2位投手的新約,不難看出球隊也重視投手戰力。王溢正去年球季負擔了本土投手第2多的134局,陳禹勳後援出賽65場則是聯盟最多,2位勞苦功高的投手都獲球團加薪。

猿隊最倚重的後援投手陳禹勳,獲得球團加薪13萬元,新球季月薪為34萬元。
(資料照,記者陳志曲攝)

王溢正今年出賽26場,戰績7勝7敗、防禦率是自日職返台以來最高的6.85,但負擔的局數全隊僅次於洋投羅曼,實質上仍是球隊倚重的先發投手,今年獲球團提出3年複數年合約,今年月薪調增10萬元為38萬元、明年及後年的月薪則分別為42萬元、47萬元,3年總值共1524萬元。

王溢正現和陳偉殷等人在師大持續自主訓練,所屬的經紀公司寶悍經紀人陳德倫說,和球隊溝通很順利,這幾年打者群表現較突出,王溢正則是猿隊最能吃局數的本土投手,也是各隊較缺乏的本土先發,很感謝球團展現誠意,肯定球員的表現。

陳禹勳加薪13萬元

猿隊後援主力陳禹勳,在打者火力四射的戰場中,逆勢繳出3.41超水準防禦率,且中繼、救援2項數據都達聯盟第2多,是球隊最倚重的後援投手,今年球季獲得球團加薪13萬元,新球季月薪為34萬元。王躍霖也從15萬元調至19萬元。

其他球員「薪」情方面,新秀打者朱育賢繳出不錯成績,獲得加薪8.5萬元,今年月薪為15萬元,調幅超過130%;陽耀勳加薪6萬元,新球季月薪18.5萬元;郭嚴文、余德龍月薪維持平盤,郭為32萬元、余為23萬元;藍寅倫則因整季受傷,月薪從17萬元減為14萬元。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。