打姿每年一變 林宥穎「還在捏」

2019/04/06 06:00

林宥穎本季打擊準備動作。(記者黃耀徵攝)

林宥穎去年的打擊準備動作。(資料照)

〔記者羅志朋/新北報導〕富邦悍將捕手林宥穎打擊準備動作每年一變,去年他揣摩隊友蔣智賢準備打擊時將球棒橫放在腰際,相當有特色,去年秋訓經客座打擊教練柏安力建議,本季他又回歸正統動作。

林宥穎透露,柏安力告訴他,把球棒放在腰際,這樣動作太大、節奏拖太長,不利於揮擊,打擊節奏應該愈短愈好,所以才改成現在這種動作。

「其實我進職棒第三年後,每年動作都不一樣,多半是教練建議改的。」林宥穎坦言,現在還在適應新動作,不是很好調整;昨他第3局對去年新人王施子謙敲安,帶有2分打點,打擊率終於突破1成。

相較打擊,林宥穎蹲捕功力出色,生涯盜壘阻殺率0.387,從2011年進職棒至今,這段期間全聯盟阻殺率為0.311。

林宥穎表示,大學時期右手肘傷痛,進職棒第二年開始右肩盂唇和棘上筋撕裂傷,原本球團希望他開刀根治,最終決定用治療和強化肌力做為替代方案,至今仍未痊癒,無法躺右側睡覺,否則右肩會不舒服,他已學會和傷痛做朋友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。