板凳的冷與熱 豪哥期待「破冰」

2019/05/27 06:00
范維利特(右)近3戰貢獻48分,扮演板凳暴徒。
(今日美國)范維利特(右)近3戰貢獻48分,扮演板凳暴徒。 (今日美國)

范維利特近3戰爆發

林書豪開心發文:「我們要去總冠軍賽了!」(取自林書豪IG)林書豪開心發文:「我們要去總冠軍賽了!」(取自林書豪IG)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕暴龍後衛范維利特昨於東部決賽再度扮演板凳暴徒,三分球5投4中,攻下全場替補最高的14分,成為球隊獲勝的功臣。但同樣擔任替補後衛的林書豪則相對落寞,發揮空間遭壓縮,連2場枯坐冷板凳,在東部決賽僅出賽2場,場均打不到3分鐘,得分和籃板都尚未開張。

本季前15場季後賽,范維利特總計僅進帳60分,場均只貢獻4分,但喜獲麟兒後突然大爆發,近3戰貢獻48分,更可怕的是三分球17投14中,從狗熊翻身成英雄。

林書豪發揮空間雖受限,但身為球隊的一員,他也興奮地與隊友同歡,開心捧起東部冠軍獎盃,並在社群網站發文:「我們要去總冠軍賽了!感謝上帝和球迷,全隊都是一群英勇的戰士!」經歷9個球季的奮鬥,林書豪首度站上總冠軍賽舞台。效力於台灣SBL富邦勇士的林書緯,本季奪冠後曾表示,希望能跟哥哥同年拿下生涯首冠,如今夢想有機會實現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。