拆解桃猿最強》打教大功臣 打線成長

2019/06/27 05:30
猿隊球員認為曾豪駒(右)是球隊奪季冠的大功臣。(資料照)猿隊球員認為曾豪駒(右)是球隊奪季冠的大功臣。(資料照)

〔記者林宥辰/台南報導〕桃猿隊今年走了赴日發展的王柏融,但「暴力猿」打線火力幾乎絲毫不減,前天封王戰猿隊排出火力最大化的主力打線,打擊率最低的竟是洋砲柏納帝那,且他的2成87打擊率其實也頗有水準,怪不得他剛來台時看到隊友成績直呼:「太扯了(ridiculous)!」

打教曾豪駒 最大推手

前天猿隊剛封王不久,就有球員點名打擊教練曾豪駒,說他絕對是功臣。曾豪駒自己則是不居功,他說:「是選手自己努力,不一定都跟教練有關。看得出球員彼此間很團結、士氣很高,也都想求進步,教練們只是輔助他們。」

猿隊這幾年不少打者都發揮出比進職棒前評價更佳的實力,今年打出生涯年的朱育賢就是一例,過往就常看到猿隊賽前練打後,朱育賢持續特打,並和曾豪駒討論,今年也打出正面成果。

曾豪駒表示,教練自然預期不到還沒發生的事,唯一能做的是建立選手的信心:「我們會訂下目標,朝目標邁進,但不能預測選手能打出多好的成績,球員慢慢有自信之後,成績才可能穩定。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。