晴時多雲

世大運》挾世錦賽氣勢 射箭有望「弓」頂

2019/07/03 05:30

甫於荷蘭世錦賽奪金的女團成員彭家楙,轉戰世大運搶金。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳孟儒/專題報導〕射箭是我國世大運金庫之一,上屆台北世大運奪得4銀1銅,今年雖參賽名額縮減,反曲弓和複合弓僅各派2男、2女應戰,團體賽形成3缺1的奇特情況,但台灣隊實力堅強,且出發前已做好萬全準備,期盼再創佳績。

本屆世大運好手輩出,反曲弓成員為魏均珩、湯智鈞、彭家楙、葉昱琛,前3人甫在荷蘭世錦賽射下滿額的東京奧運門票,其中彭家楙更代表台灣女團奪得隊史首面反曲弓金牌;複合弓方面,陳怡瑄上屆與陳享宣在混雙賽鍍銅,今年攜手陳界綸、林明靜再接再厲,拚出佳績。

魏均珩(右1)與湯智鈞(右2)再度攜手,盼能進帳獎牌。(資料照,記者林正堃攝)

對於團體賽變成男雙、女雙,台灣隊早已在賽前擬定對策,教練也盡量在練習時模擬比賽狀況,讓選手提前適應,只要正常發揮不會有太大問題。

相關請見:

拿坡里世大運今開戰 盤點台灣金牌庫

世大運》各國東奧希望 同場過招

世大運》亞運金牌出手 射擊預約淘金

世大運》亞運班底領軍 女排實戰練兵

世大運》移訓攻守升級 女籃打速度戰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。