蘇緯達滿貫砲 嘟嘟141勝好事多磨

2019/07/22 05:30

兄弟蘇緯達(左)昨對嘟嘟轟出滿貫砲。(記者羅志朋攝)

生涯首度滿壘挨轟

統一獅投手潘威倫7度挑戰第141勝落空。(記者羅志朋攝)

岳東華敲出生涯首轟,遭隊友「海扁」。(記者羅志朋攝)

〔記者羅志朋/台中報導〕「嘟嘟」潘威倫第7度挑戰生涯第141勝又失利,昨天嘟嘟先發3.1局失5分吞敗,無緣追平陳義信台灣職棒141勝紀錄,還挨生涯首發滿貫砲,中信兄弟全場狂敲15安,加上對手奉送7次四壞球保送,最終就以16:0痛宰統一獅,3連戰橫掃對手。

7度碰壁「不會在意」

嘟嘟2局下被蘇緯達轟滿貫砲,3局下再被張志豪轟陽春砲,撐不滿4局就退場。嘟嘟說,對蘇緯達那球是失投,在此前的2個保送希望丟在邊邊角角,只是主審沒撿,自己要去調整的地方是,如果這球主審沒撿,要如何投下一球、下一名打者,這比較重要。

7度挑戰第141勝落空,嘟嘟表示,不會在意這數字,希望每一場先發都能幫球隊贏球,過程中有沒有把工作做好、投球內容好不好,這是他比較在意之處。

1000K苦主掌握失投

蘇緯達說,有看重播,嘟嘟挨轟這球捕手蹲外角,但球跑到紅中,他有掌握到,還特別提醒媒體,「我是被嘟嘟第1000K的打者耶!」2017年5月11日嘟嘟對蘇緯達飆三振,達成生涯千K里程碑。算是甜蜜復仇嗎?蘇緯達直說:「啊!沒有啦!沒有啦!」

恰恰代打進帳2分打點

蘇緯達打完2打席退場,5局下「恰恰」彭政閔代打敲2分打點安打,蘇緯達說:「恰哥打安打,還有2分打點,替他開心,代表他紀錄又多一支安打,恰哥是我偶像。」

萊福力先發6局無失分拿下勝投和單場MVP,已連14局沒掉分,他表示,最近投球感覺很好,感謝隊友火力支援,不論打線、牛棚和守備都幫大忙。

8局下岳東華從黃竣彥手中轟出3分砲,生涯首轟出爐,他說:「很突然,等這支全壘打很久了,其實一直都有在想,但也不能想太多,上去就是鎖定第1球打。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。