晴時多雲

葉竹軒鴨子滑水 跨季連15盜成功

2019/08/29 05:30

葉竹軒(記者林正堃攝)

〔記者龔乃玠/新北報導〕近6季待二軍多於一軍,桃猿隊葉竹軒卻默默在這段時間累積一項紀錄:跨季連15次盜壘成功,歷時之長,讓他記不得前次在一軍被哪位捕手阻殺出局。

葉竹軒從2014年5月起就從未在一軍盜壘失敗過,成為2015-17年張志豪後、又有球員連續15次盜壘成功,距離前兄弟球星陳瑞振連21盜的聯盟紀錄僅差6次。

無法常駐一軍卻能抓到投手節奏,演出連續盜壘成功,葉竹軒解釋,主要還是觀察投手動作,就算沒有先發上場,也要在場下先好好研究投手的啟動動作。他的近4次盜壘成功中,有3次都是從板凳出發。

速度是葉竹軒能在一軍出賽的少數武器,近年來桃猿新人輩出,大力擠壓他的出賽空間,前4季有2季出賽數不到10場,長時間不在一軍出賽,葉竹軒竟累積二軍史上第2多的82盜,僅次於翁克堯的129盜。

「在二軍就是把自己準備到最好,讓一軍教練看到。」葉竹軒坦言,隊內競爭對手都很強,無論是內、外野新秀表現都很不錯,自己只能再加油。

先發也好、代跑也好,葉竹軒說教練需要他做什麼,就盡力去拚,「(在一軍)保持平常心很困難,但就試著讓自己平常一點。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。