戴培峰再見犧牲打 猿慘吞7連敗

2019/09/16 05:30

悍將戴培峰昨10局擊出再見高飛犧牲打,隊友衝到場上潑水歡呼。(記者陳志曲攝)

高國麟首度單場雙響砲

桃猿昨慘吞7連敗,系列賽遭悍將橫掃。(記者陳志曲攝)

悍將高國麟生涯首度單場雙響,拿下單場MVP。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將一步步靠近易主後首次季後賽的目標,繼前天躍居全年勝率龍頭,昨又在高國麟生涯首度單場雙響、戴培峰延長第10局再見犧牲打加持下,7:6再下一城,送給桃猿7連敗。

富邦接手義大犀牛、搬家到新莊後首度橫掃桃猿,對猿隊5連勝也是接手後最長,猿隊上回7連敗則得追溯到2012年5月。

富邦接手後首次橫掃桃猿

高國麟兩度砲擊勝投、三振雙冠王李茲,5局下陽春砲正好打向客隊猿隊應援區左外野,7局下2分砲再幫球隊追近比分,8局下悍將靠猿隊陳禹勳暴投搶下超前分,悍將守護神陳鴻文卻挨林立陽春砲,鏖戰到10局,滿壘時給了菜鳥戴培峰建功機會。

高國麟單場雙響、3打點,他說,正好都是掌握到對方失投,「李茲其實是很強的投手,大家打他都滿辛苦的,正好我掌握到他的失投球。」對於球隊近況,高國麟也說,大家士氣都旺盛:「全隊互相鼓勵,大家狀況也越來越好,像這場比賽就展現出實力。」

怕砸傷球迷 首戰球未拋出手

系列賽首戰,守左外野的高國麟曾作勢拋球給客隊球迷,但未出手,引起猿隊球迷不滿,高國麟事後在社群解釋,因當下看到球迷皆無手套,因此未把球拋出。昨天5局那一轟,被戲稱「還」給猿迷。

高國麟說:「其實沒放在心上,主要是之前曾不小心拋球打到沒有手套的球迷,之後會盡可能小心,事情過了就過了。」

擊出再見犧牲打當英雄的菜鳥戴培峰,昨本未先發,他笑說,這應是職業生涯至今最緊張的打席:「本來沒先發,第1打席就是關鍵時刻,當下覺得對方應該比我緊張,因為只要打深一點就有機會,特別挑偏高的球攻擊。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。