4關鍵戰追分成功 台棒咬住韓

2020/01/18 05:30

2019年四大關鍵賽事大幅提升台灣的棒球積分。

〔記者龔乃玠/台北報導〕世界棒壘球總會(WBSC)昨公布最新世界排名,台灣去年國際賽大有斬獲,排名雖維持第4,但總積分大幅增長,以4352分緊咬南韓、美國,若能在「奧運年」乘勝追擊,有機會挑戰歷史新高。

積分大漲 最新排名維持4

台灣的最新世界排名雖不變,但積分比前一次2018年底公布的3569分大幅增加,原因就在台灣隊去年狂掃3座冠軍,包括7月的U12世界盃揮別「3連亞」、相隔8年奪冠,8月青棒好手驚奇斬斷美國4連霸,暌違9年勇奪隊史第3冠。

世界排名

與韓分差 從逾千追到270

此外,成棒隊更翻轉過往球迷戲稱「排名靠小朋友」的印象,10月在亞錦賽力退強敵日本,拿到等待18年的冠軍;年底壓軸的12強賽掀起最高潮,台灣重挫強敵南韓,拿到隊史最佳的第5名,進帳歷史最高的單項積分(807分)。

短短4個月的國際賽3冠暴衝,台灣總積分進步783分,和第3的南韓差距從逾千分縮小至270分,和第2的美國也只差324分。在U12和亞錦賽冠軍賽飲恨輸台灣的日本,靠12強賽冠軍積分大進補,以和美國超過千分差距穩居世界第1。

超韓趕美 今、明年有機會

今年主要國際賽包括在墨西哥舉辦的U15、U23世界盃和東京奧運,明年更有積分僅次於12強賽的世界經典棒球賽,台灣確定從會內賽打起,能否在分組賽取得重要的主場優勢,得看中職評估結果。中職秘書長馮勝賢昨指出,中職各隊都很關心這件事,已派人行文向美國大聯盟了解狀況,蒐集完資訊後將召開領隊會議,評估是否要爭取主辦。

台灣棒球世界排名最高曾排第3,但近年來在「4」卡關,去年三級棒球和成棒聯手繳出亮眼成績單,今年起最高層級賽事接踵而至,能否首度「超韓趕美」就看這2年表現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。