湖人網羅「神經刀」 攜手大帝再搶冠

2020/07/01 05:30
籃網主力中鋒D.喬丹證實感染武漢肺炎。(美聯社資料照)籃網主力中鋒D.喬丹證實感染武漢肺炎。(美聯社資料照)

〔記者廖聿偉/綜合報導〕美國媒體昨搶先披露,湖人與「神經刀」J.R.史密斯已達成共識,簽下一紙約29萬美元(約900萬台幣)的短期合約。J.R.史密斯也將取代日前宣布退賽的後衛布萊德利,成為湖人的奪冠拼圖。

籃網汀維迪確診,尚未決定退賽。(歐新社資料照)籃網汀維迪確診,尚未決定退賽。(歐新社資料照)

湖人球星詹姆斯與J.R.史密斯再續前緣,兩人曾於2016年在騎士聯手奪冠,默契十足,但J.R.史密斯上次在NBA出賽已是2018年11月,美媒《ESPN》認為,「J.R.史密斯可能不會有太多的上場時間,甚至只是湖人以防球員受傷的備胎。」

詹姆斯(左)與過去奪冠夥伴「神經刀」J.R.史密斯再度同隊。(美聯社資料照)詹姆斯(左)與過去奪冠夥伴「神經刀」J.R.史密斯再度同隊。(美聯社資料照)

34歲的J.R.史密斯擁有豐富的季後賽經驗,尤其是生涯在總冠軍賽出賽達22場。J.R.史密斯已與湖人共同訓練數月,體能和技術皆維持水準,隊友D.格林認為,「J.R.史密斯體態並未走樣,投籃的感覺也很好,相信他能做出許多貢獻。」

屋漏偏逢連夜雨

籃網2主力染疫

相較之下,籃網本季復賽之路蹣跚,日前兩大明星球員杜蘭特與厄文皆已宣告退賽。未料主力中鋒D.喬丹和後衛汀維迪皆被證實感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),籃網恐將面臨兵員短缺,調度捉襟見肘。

D.喬丹已宣布退賽,汀維迪則尚未決定,但目前已出現發燒與胸悶等症狀,能否在復賽前痊癒仍是未知數。另外,前鋒W.錢德勒以家人健康為由拒絕出賽,球團則緊急簽下J.安德森填補戰力缺口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。