晴時多雲

綠衫軍破防「火」牆 強攻禁區開胡

2020/09/21 05:30

J.布朗(中)闖入禁區灌籃得分,艾德巴約(左)無力阻擋。(美聯社)

J.布朗等4人 得分皆破20

塞爾提克「強攻禁區」奏效

〔記者林岳甫/綜合報導〕東部決賽連輸兩場的塞爾提克,想避免陷入絕對劣勢,必須打出更強悍的球風,昨綠衫軍第3戰就執行強攻禁區的指令,以及J.布朗、塔圖姆、沃克、史瑪特得分皆破20大關,以117:106氣走熱火,系列戰追成1:2落後,保有晉級希望。

塞爾提克本季每役在三分線平均出手34.8次,昨不搶投三分球,進攻打得更有耐心,團隊只在三分線出手26次。綠衫軍增加禁區攻擊次數,破解熱火區域聯防,在油漆區搶下60分,是該系列戰最佳表現。

投籃距離拉近2.3公尺

命中率升至59%

事實上,塞爾提克前兩場遇到熱火的區域防守根本無解,碰到區域防守的投籃命中率僅30%,此仗找出解決之道,命中率升至59%,關鍵是平均投籃距離拉近至少2.3公尺。

攻下26分的J.布朗就完全照策略打,有18分來自禁區,他說:「在禁區制霸很重要,我最擅長攻擊籃框,所以此仗就是拿出自己的看家本領。」

不只J.布朗得分衝破20大關,塔圖姆進帳25分、沃克21分、史瑪特20分,自1986年「大鳥」柏德、安吉、強森、派瑞許、麥克海爾之後,塞軍首度季後賽有4人得分同場衝破20分。塔圖姆說:「我們退無可退,這場比賽一定要打出侵略性,希望第4戰能保持同樣態度。」

值得一提的是,塞爾提克避免被對手率先聽牌,也燃起逆轉希望,過去2年東部決賽全是逆轉秀。騎士2018年東冠賽先輸2場,最終4:3逆轉晉級,該年苦主就是塞爾提克;暴龍去年從0:2落後連追4場,推倒頭號種子公鹿,搶下隊史首張總冠軍戰門票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。