晴時多雲

等不到東山再起 林煜清3度遭釋出

2020/12/01 05:30

〔記者倪婉君/台北報導〕統一獅未在60人契約保留名單的球員合計8人,包括行使自由球員資格的陳鏞基和傅于剛,但實際上釋出的球員只有3人,以3度遭球隊釋出的林煜清最受注目。

林煜清遭獅隊釋出,將在中職尋求第4次加盟機會。(資料照)

莊駿凱決定結束球員生涯,以二軍助理教練身分幫助球隊。(資料照)

獅釋出3人 另3人轉職務

陳鏞基和傅于剛已在11月19日宣告行使自由球員,兩人都在獅隊60人名單之外,但按情勢評估,他們都可望續留獅隊。扣除這兩人,獅隊是「3出3轉」,意即兩名投手林煜清、洪心騏和內野手蔡奕玄遭釋出,莊駿凱、郭恆孝和薛种帷則轉任二軍助理教練、餵球投手及牛棚捕手等職務。

月底將滿32歲的林煜清,是當中最具名氣的球員,他在歷經兄弟、悍將釋出後,去年底以月薪8萬加盟獅隊,原本獲「餅總」林岳平冀望能東山再起,但他今年只在一軍出賽8場投8.1局失9分吞1敗,表現未如預期。

獅領隊蘇泰安仍肯定林煜清今年在二軍的努力,「謝謝煜清,他今年在二軍吃了許多局數(48.2局),但教練團要朝更有機會上一軍的戰力來做思考和布局。」林煜清今年在一軍只出賽8場,但在二軍出賽36場繳出6勝2敗、防禦率2.77成績。蘇泰安同時感謝洪心騏和蔡奕玄的付出,但因戰力考量,不得不取捨。

由於獅隊只釋出3人,目前是滿編60人,蘇泰安則表示在農場養成上,除了重質,也需要量,因此仍需要維持一定的人手,加上新秀的養成並沒那麼快,獅隊也會評估其他球隊在保留名單以外的球員,「如果有適合的人選,再看看是否先從自主培訓的方向去增加深度。」

中職2020年非契約保留名單

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。