晴時多雲

四代象 盼造新氣象

2010/01/20 06:00

遭到假球案衝擊的兄弟象,為了補強大幅損失的戰力,今年已一口氣增加了15名新球員,這些「四代象」當中,有人還不確定能獲得合約,已經辭去原有的工作,只為追逐職棒夢,有的被原球團解約,期待在象隊再生,還有來自不同球隊代訓的選手齊聚一堂,都希望為兄弟打出新氣象。

逐夢組 曾勇達辭職拚簽約

●通過新人測試會而成為兄弟象選秀新人的投手曾勇達、許峰賓和尤信淳,還不確定能夠得到一份合約,但是都已辭去原先的工作,破釜沈舟只希望能夠一圓職棒夢。

象隊將視曾勇達等3人春訓表現,再決定是否簽約,雖然對選上球員卻不一定給予合約感覺有點怪,尤信淳表示,因為他們以前沒有成績,也就沒有本錢爭取,這是沒辦法的事。

曾勇達原本擔任成德高中教練,選秀會後已辭職,曾勇達表示,教練工作馬上有人接手,應該沒有機會再回去教球,現在只能全力以赴,希望春訓的表現能夠獲得球團肯定。

許峰賓之前在台電隊打球,雖然不是正式缺,至少有一份薪水。許峰賓表示,如果沒有加盟職棒,還可以再回台電,但是必須等到選手出缺,才能再佔缺領薪水,不知道要當多久的無薪一族。

尤信淳去年退伍後在小學義務教球,如果沒有獲得合約,他的損失相對最小。尤信淳、曾勇達和許峰賓都表示,現在其實沒有想太多,只期待能夠達成職棒的夢,即使沒有達成,至少已經努力過了。

再生組 尤清韋要證明自己

●前統一獅尤清韋和前La new熊李金木,去年球季後遭到解約,一度中斷的職棒生涯在兄弟象接續,兩人都非常珍惜;前興農牛杜寅傑參加象隊春訓測試,希望也有再生的機會。

尤清韋和李金木去年底就參加象隊秋訓測試,兩人的努力得到肯定,春訓前正式簽約。尤清韋表示,被獅隊釋出後,原本以為職棒生涯就此結束了,能夠再打球真的非常高興。以前在獅隊的時候因為投手陣容很整齊,沒有什麼出賽機會,象隊今年投手戰力短缺,應該有比較多上場機會,他會把握機會證明自己。

杜寅傑去年球季後沒有被通知參加牛隊秋訓,他當時心裡就有底了,上個月球團告知解約,他並不意外。之前曾經向城市棒球隊探路,但是今年城市隊的職棒退役球員有10人的限制,幾乎都超額了,所以到象隊測試,這可能是他最後的機會,再累都要咬牙拚下去。

代訓組 張志豪盼打出身價

●張志豪、張正偉、簡富智和朱偉銘都曾是職棒代訓球員,但是來自3支不同球隊、不同年齡,卻一起加盟兄弟象。

張志豪是中信鯨代訓保留選手,前年底鯨隊解散後,特別選秀會上被La new熊選上,張志豪婉拒加盟,今年才和比他晚一年當兵的張正偉等3人一起成為象隊新人。

張志豪說,鯨隊解散讓他心灰意冷,因此沒答應加入熊隊,本來今年也沒打算打職棒,總教練陳瑞振一再和他懇談,誠意讓他改變心意。

張志豪說當初開出300萬元簽約金,有點讓象隊知難而退的用意,沒想到球團一口答應,張志豪表示:「拿了超乎自己想像的高額簽約金,一定要全力打出符合身價的成績。」

張正偉是張泰山的姪子、張志豪的表哥,去年興農牛代訓期間,贏得二軍打擊王和安打王,卻沒被列入保留選手,只好先回業餘台電隊,後來象隊找上他,張正偉毫不考慮就同意,張正偉說:「我就是想打職棒!」

簡富智和朱偉銘是象隊代訓保留球員,退伍後一度返回業餘,簡富智回到台電,朱偉銘加盟台中市隊,也都在陳瑞振不斷地溝通後,決定為職棒拚了。(記者吳清正)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。