晴時多雲

陳江和、林瀚 二三游活棋

2013/02/07 06:00
林瀚。(記者廖耀東攝)林瀚。(記者廖耀東攝)

〔記者郭羿婕/台中報導〕「林瀚守備好,陳江和就是穩。」經典賽台灣隊總教練謝長亨邊看守備練習,邊留意兩人表現,「他們二、三、游都能守,進來就很好調整。」

陳江和勤練二壘守備。(記者廖耀東攝)陳江和勤練二壘守備。(記者廖耀東攝)

內野最佳救援

被視為「機動組」的陳江和、林瀚都清楚自己「內野工具人」的角色。經典賽是陳江和的目標,他盼能稱職扮演「守備的救援投手」,現階段練習先以二壘為主,與隊友模擬抓雙殺的默契,「春訓就開始準備,守三壘也不陌生,若沒上場也沒關係,代表隊友打得很順,先贏再說。」

陳江和先前因穿52號球衣惹議,這次改披2004年世大運穿過的8號。他說,選擇第一次當國手穿的52號後,曾向前輩陳金鋒致意,鋒哥不但不在意,還笑說:「你發神經喔!」因此紅龜沒想到會引發風波,隊友還說陳金鋒是「打擊組的陳大哥」,他就是「守備組的陳大哥」。

效力合庫的林瀚與曾仁和是台灣隊兩名業餘選手,他與陳江和一樣,把重心放在守備,對打擊也有信心,「這兩年進步很多,尤其是擊球力道和想法。」

2年前林瀚曾因手肘碎骨開刀,休息8個月,一度以為不能再打球,傷癒後更想擁有安穩、長久的棒球生涯,篤定不會挑戰職棒,也因業餘球員較難在經典賽這類大比賽受青睞,他格外珍惜二度入選的機會。

「希望打出好成績,全力幫球隊贏球。」他開心笑說:「我的國際賽資歷只差亞運、奧運就大滿貫了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。