網球》40歲拚東京奧運!前球后大威廉絲不輕言退休

2017/11/30 17:14

大威廉絲。(資料照,路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕老驥伏櫪,志在千里!大威廉絲(Venus Williams)寶刀未老,不但還沒打算退休,這位「高齡」37的美國女網老將還暗示,很期待挑戰2020年東京奧運,儘管屆時她已經滿40歲。

即使36歲的妹妹小威廉絲(Serena Williams)懷孕、生產休兵多時,寶刀未老的大威東山再起,今年澳網、溫布頓及WTA年終總決賽都殺進決賽,儘管全都以亞軍收尾,世界女單排名足以回升至第5。日前大威接受美國媒體「企業家(Entrepreneur)雜誌」專訪時表示,「老實說,我沒打算近期內退休。」、「看來2020東京奧運就快到了,我正計畫為此堅持下去,這瘋不瘋狂?」 

前世界球后的大威,曾7度贏得大滿貫女單冠軍,自2000年起5度角逐奧運、包辦4金(女單1金、女雙與妹妹小威3金)。 除了職業賽事,生意頭腦十足、多角化經營的大威,還擁有個人品牌的時裝公司EleVen、室內設計公司V-Starr,另外,曾訪台出賽奪冠的她,還在攻讀相關設計學位,「時間真的不夠用,最近我試圖解套,希望不要忙到焦頭爛額。」 

大威廉絲。(資料照,法新社)

相關關鍵字: 網球

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞